当前位置:找历史网 > 中华文化 > 文学常识大全 >

凡尔赛和约简介 凡尔赛和约对德国的影响

时间:2018-10-10 19:03     来源:网络    发布:找历史网

凡尔赛和约简介

凡尔赛和约是在一战之后战胜国家为了自己的利益对战败了的国家所签订的和约,主要就是为了惩罚在战中中失败了的德国,并且希望可以让德国的力量变得更加虚弱。在战争之前法、英美等国家为了不同的利益而走到了一起,其中法国因为一战的影响在凡尔赛和约中占据了主要的位置。关于这次和约的签订在凡尔赛合约简介中有着详细的记载,那么《凡尔赛和约》简介中是怎样介绍的呢?

凡尔赛和约简介 凡尔赛和约对德国的影响

德国人游行反对凡尔赛和约

《凡尔赛和约》简介中介绍到战争所带来的伤害以及德国之前的所作所为让各个国家都十分想要削弱德国的力量,而英国更希望德国可以保存一些实力来维持欧洲各国的平衡局面,至于美国更想要的是从平衡的局面中获取更多的利益,所以它的主张则是想要德国进行一些赔偿。三个国家的目的其实是并不相同的,甚至还存在一些利益冲突,尽管在胜利之后三个国家在利益上都进行了一些退让,但是却导致了最终每个国家都没有完全达到自己设想的目的。

另外《凡尔赛和约》中还介绍到这次和约签订时的过程。在1919年凡尔赛宫进行了几个国家的谈判,其中俄国和奥地利等国家因为失败而没有参加到谈判之中,而战胜国家为了各自的利益在谈判过程中总是出现各种矛盾,导致一时之间很难商定结果。在这种情况下最后还是由英法美三大国家把持了谈判,并且签订了这次和约。

凡尔赛和约内容

《凡尔赛和约》是在一战之后战胜的英法美等国家对在战争中失败的德国所签订的一系列和约,其实主要的目的还是为了对德国进行惩罚,并且通过和约的签订达到削弱德国力量的目的。这次战争因为战胜国家之间利益不同出现了种种的矛盾,经过十分艰难的谈判最终确定了《凡尔赛和约》内容,那么《凡尔赛和约》内容包括哪些方面呢?

凡尔赛和约简介 凡尔赛和约对德国的影响

《凡尔赛和约》的英语版和法语版

《凡尔赛和约》内容可以大致分为十五个部分,大小总共四百四十条规定。在这次的和约中主要规定了,德国在这次和约中损失了大致约百分之十三点五的国家领地,还包括百分十十二点五的国家人口,除此之外德国属下的所有的殖民地,甚至包括德国在东非、西南非等各个地区的殖民地,其中百分之十六的煤的出产地和大半的钢铁产业的归属问题。英法美三个国家基于自己的利益目的之上进行了一些退让,可是结局依旧让德国损失巨大,虽然这三个战胜国家有了很多自己的利益,但是却并没有十分的满意。

其实《凡尔赛和约》的内容可以大致分为以下几个方面。在疆域划分这一方面主要是确定了波兰和奥地利等国家的独立性,并且将山东地区中国的相关权利予以归还。军事方面德国被限制了海军和空军的发展,并且作为战败方要承担所有责任,最后规定德国必须对战争予以赔偿,这次赔偿的数目大约在49.9亿元。

凡尔赛和约的缔约国

《凡尔赛和约》是在一战之后签订的和约,在历史上这是一次非常重要的和约,这次和约主要是一战中的战胜国家同盟对失败的一方所做出的惩罚和要求,主要目的还是想要达到惩罚德国并且希望达到削弱德国国家力量的目的。这样说起来《凡尔赛和约》的对象就是战败了的德国,而《凡尔赛和约》的缔约国则是在一战中胜利了的国家,那么《凡尔赛和约》的缔约国包括哪些国家呢?

凡尔赛和约简介 凡尔赛和约对德国的影响

签署《凡尔赛和约》

其实一战中战胜国家包括英、法、美、意大利和日本、俄国等国家,但是在和约还没有谈判成功的时候俄国就和德国进行了单独的会面,这样一来俄国自然就被排除在缔约国之外了,于是参加谈判的大约有三十八个国家派出了三十多个代表。而中国也因为和日本方面的问题没有解决,并且国内也爆发了运动,所以没有参加和约的签署。

在1919年《凡尔赛和约》的缔约国分别是英国、法国、意大利、美国和日本,但是在谈判进行的时候,因为几个国家利益不同,以至于出现了种种的矛盾和冲突,导致谈判很难做出有效的决定,后来日本等其几个国家的代表纷纷退了出来,而意大利也因为领土方面的冲突退出了谈判。所以在最后确定的《凡尔赛和约》的缔约国只剩下了英国、法国、美国和日本这四大国家,并且很快确定了和约的内容和对德国的惩罚。为了可以更好的执行条约内容,也为了能够保证国际秩序不再紊乱,为此世界上还成立了国际联盟。

 

凡尔赛和约的作用

《凡尔赛和约》是战胜国家为了惩罚在战争中失败的德国,并且希望可以获得更多的利益而签订的条约,这次条约的签订让战胜国获得了不同的利益,可是在战争之后德国的经济已经处于非常虚弱的情形,在这种情况下德国十分不愿签订这条条约,可是战胜国家的压力却促使德国不得不担负起战争的责任。《凡尔赛和约》的作用主要表现在对德国的作用,那么《凡尔赛和约》的作用主要是什么呢?

凡尔赛和约简介 凡尔赛和约对德国的影响

签署《凡尔赛和约》图片

在德国知道了条约的大致内容之后就十分的抵触,但是迫于世界的局势和战胜国家的压迫,最终只能无奈之下签订了和约,又因为没有能力支付全部的赔偿,最终只能先付出一小部分,然而只是这一小部分就让德国承担了很大的风险,国家内部经济负担的加大让社会上出现了严重的通货膨胀。可以说《凡尔赛和约》的签订对德国的作用促使国家变得更加虚弱不堪,也导致了德国民众的强烈不满。

另外《凡尔赛和约》的作用还是非常深远的,并且导致了之后发生了一连串的违反和约的行为。虽然表面上来说德国的参谋总部已经解散了,但是部内的核心其实还是存在并且一直运作着,从一战中得到的丰富经验也将继续对国家军队进行完善,以期待军队的战斗能力更加强大。到了1935年和约对德国的作用依旧是存在的,但是因为那时候德国已经有所恢复,所以和约的限制和束缚已经起不到多大的作用了,以至于希特勒最后公然毁坏了条约。

凡尔赛和约对德国的影响

《凡尔赛和约》在历史上是非常著名的,德国在一战之中作为失败的一方受到了战胜国家的批判和惩罚,所以战胜国家为了各自的目的最终商议出了这次和约的内容,并且对德国进行了半强制性的压迫,这才促使德国不得不签署了这份合议。可以说《凡尔赛和约》是完全站在战胜国家的角度上进行宣判的,可以想象《凡尔赛和约》对德国的影响一定是十分巨大的,那么《凡尔赛和约》对德国的影响包括哪些呢?

凡尔赛和约简介 凡尔赛和约对德国的影响

签署《凡尔赛和约》

当德国知道了大致的和约内容之后十分的愤怒,更从中生出了许多的屈辱的感觉,于是他们对和约非常的抵触,似乎并不记得自己是战败的国家,更忘了自己应该承担的责任,后来经过了几个国家的施压和德国内部的商定,终于签署了和约内容,这样一来《凡尔赛和约》对德国的影响便让一战失败的德国更加虚弱不堪。另外和约的签订也引起了德国方面保皇一派和国内民族主义者对条约产生了很大的之一,一些人甚至认为这是他们在身后再次捅了德国一刀。

《凡尔赛和约》的签订对德国来说影响巨大,可是国家已经没有能力全额支付需要赔偿的巨款了,于是只能支付其中的一小部分,但是就是这一小部分也让德国的经济承受了巨大的负担,并且导致国家内部的经济出现了通货膨胀的现象。而其中对于德国矿产和钢铁行业的规定更是让德国的人民群众非常的不满意。

 
找历史

关于本站 | 合作联系 | 历史老照片

Copyright 2012-2018 找历史(www.zqxwz.com) 版权所有

浙ICP备14034633号 联系我们: