当前位置:找历史网 > 中华文化 > 文化资讯 >

全国政协调研河南大遗址保护利用

时间:2018-05-16 20:58     来源:中国文化报    发布:找历史网

  5月10日至13日,全国政协副主席刘奇葆率调研组前往河南安阳、开封、洛阳、郑州等地,就大遗址保护和利用开展监督性调研。5月13日,调研组在郑州召开座谈会,河南省有关负责同志参加了座谈会。

图片版权归原作者所有
 
图片为网络配图

  刘奇葆在座谈时指出,河南大遗址数量多、面积大、种类全、价值高,在中国乃至世界的文化遗产宝库中占据重要地位。近年来,河南的大遗址保护利用工作力度大、措施实,成效显著。做好下一步大遗址保护和利用工作,要认真落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,从厚植中华民族根脉的高度认识加强大遗址保护利用的重大意义,正确处理保护和利用的关系,在加强保护的同时让大遗址“活”起来,在坚持基本要求的基础上,根据每个大遗址不同类型、环境,探索“一址一策”保护利用方式,为每个大遗址量身定做符合各自特点的保护方式和运营方式,切实挖掘好、传承好、弘扬好老祖宗留下的宝贵遗产。

  河南省政协主席刘伟表示,河南将认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,坚持问题导向,主攻薄弱环节,继续下大功夫抓好大遗址规划保护、考古调查、合理利用等重点工作。(驻河南记者陈关超)

 
找历史

关于本站 | 合作联系 | 网站地图

Copyright 2012-2018 找历史(www.zqxwz.com) 版权所有

浙ICP备14034633号 联系我们: