当前位置:找历史网 > 中华文化 > 文化资讯 >

周恩来纪念馆、鲁迅故里着力打造红色教育基地

时间:2018-05-16 21:00     来源:绍兴晚报    发布:找历史网

  昨天下午,北京林业大学40余名大学老师来到周恩来纪念馆,开展党性教育。他们参观了周恩来风范园,听了一堂关于周恩来故事的党课,看了周恩来纪录片,在周恩来纪念广场举行缅怀周恩来总理活动,他们每个人还读了一本《周恩来精神风范》的书。周恩来纪念馆推出的主题党日活动,打造党性教育基地,已吸引了省内外众多党员干部来此,接受红色教育,传承红色基因。

图片版权归原作者所有

  绍兴市文化旅游集团利用周恩来纪念馆和鲁迅故里两大景点资源,打造红色教育基地。周恩来纪念馆推出了“五个一”教育活动:即在周恩来纪念馆推出重温入党誓言,参加一个展览、听一堂党课、作一次交流、读一本书籍等活动,周恩来纪念馆将活动行程、党徽、学习用品、有关书籍等组合成一个主题学习包。党员们在这里参加活动后,周恩来为民、务实、清廉的作风,周恩来清廉的家风,深深地教育了党员干部。同时,周恩来纪念馆独特的红色资源,成为绍兴市党性教育活动的源泉。今年3月,市委党校与周恩来纪念馆联手,在深化党性教育基地上,打造市委党校现场教学点。参加市委党校学习的党员干部都要到周恩来纪念馆接受一次党性教育。

  市文化旅游集团龙头景点鲁迅故里,也成为党性教育基地。利用游客多、影响力大的优势,鲁迅故里推出了寻找文豪足迹、献一份诚挚祝福、听一堂党课等活动。鲁迅故里推出的鲁迅和共产党人的党课深受欢迎,鲁迅与李大钊、陈延年、冯雪峰、方志敏、瞿秋白、茅盾等共产党人交往的故事,动人耐听,深受党员干部欢迎。今年,省机关党工委向全省党员干部推荐了鲁迅与共产党人这堂党课。

  市文化旅游集团有限公司党委负责人告诉记者,周恩来纪念馆和鲁迅故里这两大景点,也是绍兴重要的红色教育基地,我们利用自身特有的爱国主义教育基地资源,致力于打造红色旅游经典景区和红色教育基地,并将其向全国推广。我们还将周恩来纪念馆、鲁迅故里、大禹陵、东湖、秋瑾故居、大通学堂等内涵丰富、特色鲜明的红色景点和革命基地,有效整合起来,使绍兴红色教育基地形成更大的品牌和优势,并以景点景区为依托,讲好红色故事,传承红色基因。首席记者 周能兵

 
找历史

关于本站 | 合作联系 | 历史老照片

Copyright 2012-2018 找历史(www.zqxwz.com) 版权所有

浙ICP备14034633号 联系我们: