颜文樑画作《山林清溪》

颜文樑《山林清溪》风格秀丽精致,画面细微至水面岩石、远近树木之细微至倒影,旷阔至蓝天白云,将山林清溪绵延无尽的秀丽风景尽现眼前。在色彩与笔触的运用上,更将晴空的天际与葱绿交织的山林清溪以细腻洒脱的笔触完成。是其一生传世作品中极具代表性的一件作品。

颜文梁(1893年7月2日-1988年5月1日),生于江苏苏州,中国著名画家,美术教育家,1911年入商务印书馆画图室学习西画,1922年与胡粹中、朱士杰创办苏州美术专科学校,1928年入法国巴黎高等美术专科学校,1932年回国,主持苏州美术专科学校的教学,1953 年后任中央美术学院华东分院副院长,浙江美术学院顾问,中国美术家协会顾问,出版有《颜文梁画集》、《油画小辑》、《欧游小品》及水彩画集《苏杭风景》等,著有《美术用透视学》、《色彩琐谈》等。

找历史

关于本站 | 合作联系 | 历史老照片

Copyright 2012-2018 找历史(www.zqxwz.com) 版权所有

浙ICP备14034633号 联系我们: